Antipasti
….. anche quando ho visto queste arance tarocco non ho resistito ….. ed ho fatto un’insalata con i finocchi e lo zenzero !
Ingredienti x 4 persone
Un finocchio, una grossa arancia Tarocco, un limone, zenzero fresco
Scegliere un finocchio che conservi ancora i rametti verdi nei gambi; eliminare la foglia esterna più dura e lavarlo. Conservare a parte i rametti verdi asciugandoli con carta da cucina.
Tagliare i finocchi in due parti nel senso della lunghezza e tagliarli a fette molto sottili utilizzando una mandolina
Porre i finocchi a fettine in una terrina ed irrorarli con qualche cucchiaio di succo di limone. Tagliare poi in 2 parti l’arancia: da una metà di questa spremere il succo e dall’altra metà, ancora con la buccia, ricavare delle fette molto sottili con l’aiuto della mandolina. Con un coltellino affilato privarle della scorza
Grate a piece of ginger private peel and add it to orange juice.
Now prepare the carpaccio in a large pot by placing the slices of fennel, so that they are arranged in a ring around the edge and slices of orange in the center. Decorate with sprigs of green fennel and sprinkle with orange juice flavored with ginger