Le Seppioline con i Piselli; un piatto leggero, con pochi grassi e tanto sapore. La versione che preferisco e’ quella con le seppie più piccole ed il pomodoro….. come questa:
Ingredienti per 4 persone: 24 seppioline, 120 gr di piselli (peso dei piselli freschi già privati del baccello), una scatola di polpa di pomodoro, un bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, una spicchio d’aglio, sale.
Lavare e lessare i piselli in acqua salata per circa 3 minuti.
Scegliere seppioline di 6/7 cm di lunghezza in modo che possano essere usate intere. Io le compero sempre già pulite, in caso contrario procedere alla loro pulizia: sciacquarle sotto acqua corrente, togliere l’osso interno, il sacchetto digerente , gli occhi e la bocca che si trova tra i tentacoli. Asciugarle bene e porle in un largo tegame con l’olio e lo spicchio d’aglio. Cuocere a fuoco dolce per qualche minuto ed innaffiarle con il vino
Lasciare evaporare per pochi minuti.
Preparare la polpa di pomodoro scolandola dall’eccesso di acqua in un colino a maglie fini: mettere la polpa, insieme con i piselli, nel tegame delle seppie
Cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora, aggiungere il sale necessario e lasciare restringere il sughetto
Servire in terrine monti porzione calde
5 comments
Adoro le seppioline Mauri:) sopratutto con piselli e patate… ottimo piatto che io gusterei proprio come piatto unico accompagnato da crostoni di pane:* un abbraccio a te e buone feste:**
Di ottimo gusto.
uhhhh indovina un po’ che pesce ha comprato il mio Ale in pescheria stamattina? Seppioline! avevo giusto in mente di farle con fave e piselli! 😀
Un piatto molto gustoso…..e ben presentato…ciao ..Angela…
Che buone….tenere succose una delizia insomma!!! Ciao Maurizia…^_^