Oggi ho cucinato un riso dal gusto decisamente Indiano, un piatto senza glutine, vengano, senza grassi, leggero ….. insomma da provare!
Ingredienti per 4: 200 gr di riso basmati, 2 carote piccole, 50 gr di fagiolini, 2 zucchine medie, 50 gr di piselli
per la pasta curry gialla: una cipolla rossa (tipo Tropea), un cucchiaio di curcuma, un cucchiaio di curry, un cucchiaino di cumino, mezzo cucchiaino di cardamomo, un pezzetto di zenzero freco grattugiato (o un cucchiaino in polvere), una punta di cucchiaino do peperoncino tritato finissimo, olio di semi, sale
Frullare tutti gli ingredienti per la pasta curry gialla fino ad ottenere un impasto omogeneo
Preparare le verdure tagliate a piccoli cubetti e cuocere a vapore. Per le zucchine tagliare a cubetti solo la parte esterne verde e lessare separatamente la polpa bianca (servirà per preparare la salsa curcuma)
Preparare la salsa curcuma: frullare la polpa lessata e scolata delle zucchine, aggiungendo al frullatore qualche cucchiaio di late di riso (o di soia), un cucchiaino di curcuma ed eventualmente un pizzico di sale.
In un tegame far scaldare 2 cucchiai di pasta curry gialla aggiungendo 1 o 2 cucchiai di acqua; far saltare i cubetti di verdure per qualche minuto ed aggiungere il riso. Lasciarlo insaporire qualche minuto. Trasferire il riso al curry ancora caldo in formine coppa pasta
Servire accompagnato dalla salsina alla curcuma
Con questa ricetta partecipo al contest “Diversamente buoni”
di “No Sugar Please” e “Cucinatollerante”
7 comments
Buonissimo Maurizia, complimenti!!!
Grazie, a presto!
wow! quante spezie in un solo piatto! proprio da provare! 😉
Beppe, appassionato di cucina indiana, mostra particolare interesse per questa ricetta.
N.B. Nemmeno Joe Bastianich ha um sito così ben fatto e di buon “gusto”.
Beppe e Ornella
Beh….. La prossima volta gliela faremo assaggiare!
Che meraviglia questa ricettina, la proverò di sicuro!!!!
Grazie….. Stasera inserirò nel blog il banner ed il link al contest
Bye