Inauguro con il pollo al curry la nuova sezione “ricette degli amici“; voglio raccogliere tutte le ricette che ho imparato dagli amici, appunto, o le ricette che mi vengono descritte essere della loro tradizione familiare. Le rifaccio tutte io però ! La precedenza al pollo al curry di Rosita, da cui ho imparato molte ricette orientali. Rosita, filippina di nascita, cucina divinamente oltre al pollo al curry, gli involtini primavera ed il pesce con i funghi champignon ma vi assicuro che il suo pollo al curry e’ ottimo , di gran lunga il suo piatto migliore e poi ….. molto facile da preparare ed anche dietetico.
Ingredienti per 4 persone: 1 petto di pollo, 200 gr di latte di cocco, uno scalogno, un cucchiaio abbondante di curry, uno o due pizzichi di peperoncino tritato finemente,una piccola carota, un pizzico di pepe, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaio d’olio d’oliva, qualche rametto di erbe aromatiche (salvia e rosmarino), sale.
Cuocere il petto di pollo al cartoccio con qualche rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia: porre un foglio di carta forno in una pirofila, adagiarvi il pollo con le erbe aromatiche ed avvolgerlo in un cartoccio; avvolgere poi il cartoccio con carta di alluminio e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti. Il pollo con questa cottura risulterà molto morbido
Dopo la cottura lasciarlo raffreddare e tagliarlo a listarelle e pezzetti irregolari
In un tegame iniziare a preparare la salsa al curry: tagliare finemente lo scalogno e farlo rosolare a fuoco dolce con un cucchiaio d’olio, aggiungere il latte di cocco e proseguire la cottura per circa 5 minuti. Aggiungere quindi il curry, la salsa di soia, il peperoncino ed il pepe, mescolare bene cuocere a fiamma bassa per 5-10 minuti. Regolate la quantità di spezie sulla base dei vostri gusti. Aggiungere la carota tagliata a rondelle.
Aggiungere quindi il pollo e lasciare insaporire per circa 15 minuti mescolando ogni tanto.
A termine cottura servire accompagnato da verdure al vapore, io ho usato carote e broccoli conditi con pochissimo sale ed un filo d’olio
11 comments
che bella questa sezione! idea molto carina davvero. E la ricetta di apertura mi sembra azzeccata! 🙂
..nuovi piatti da sperimentare in questa
sezione dedicata agli amici.!
brava..!
(*_*)
Beh, però il pollo al curry mi viene bene, la prossima volta che passi dal Pozzo te lo faccio assaggiare!
il pollo al curry mi piace e’ facile e sicuramente sara’ apprezzato perche’ appetitoso, ho in casa il curry della “DUCROS”, che non e’ puro, provo ad usarlo, ma ……..ciao ciao
Prova, e’ molto buono, si può fare con qualunque parte del pollo e anche con il pollo arrosto avanzato e’ strepitoso!
un ottimo modi per apprezzare le carne di pollo con gusto e fantasia
Grazie Carmine! ….. alla prossima ricetta! Oggi visiterò con calma il tuo blog
Saluti
Ciao carissima…finalmente trovo un attimo per girovagare di blog in blog…come promesso sono venuta a leggere la tua ricetta del pollo al curry e mi è piaciuta molto, assolutamente da provare! 😉
È’ facile e poi il pollo cotto in questo modo risulta leggero e soprattutto morbidissimi
Saluti
Ciao Mauri,
Il pollo al curry e’ delizioso e credo anche difficile da realizzare , specialmente nel dosaggio degli ingredienti.
Ho già’ invitato Ornella a provare a realizzarlo.
Ti faremo sapere.
Nel frattempo mi complimento
ancora per il sito sempre meglio curato ed interessante !
Salutoni/Beppe
Ciao Mauri,
Ieri sera Ornella ha preparato la tua ricetta di crocchette di merluzzo : ottime !
Leo & Beppe