Tra gli antipasti ancora verdure ….. sempre diverse ….. e di grande effetto …..
Ingredienti per 4 persone: 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 zucchina ( di medie dimensioni, circa 200 gr), 2 cipolle rosse, scamorza o caciocavallo, ( circa 200 gr), olio extra vergine d’oliva, origano o altre erbe aromatiche, sale.
Lavare le verdure, tagliare i peperoni a falde, porli su una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciarli inizialmente scoperti ( 10 min) quindi coprirli con carta di alluminio.
Dopo questo tempo le falde dei peperoni risulteranno con la loro buccia esterna raggrinzita ed abbrustolita
Metterli in un piattino e lasciarli raffreddare dentro un sacchetto di carta da pane; questa operazione vi consentirà di togliere facilmente la buccia con un coltellino. Salare i peperoni.
Affettare le zucchine nel senso della lunghezza e tagliare le cipolle a rondelle lasciandole di uno spessore di circa mezzo centimetro.
In una padella antiaderente unta con pochissimo olio cuocere le fette di zucchine per circa 4 min girandole da entrambi i lati e insaporendole con origano o altre erbe aromatiche: togliere dal fuoco e salarle. Nella stessa teglia, senza aggiungere olio, cuocere a fuoco basso le rondelle di cipolle per qualche minuto da ogni lato.
Allow to cool vegetables. Brush with a little olive oil 4 ramekins with aluminum foil. Place ramekins in a layer of red pepper and yellow pepper in a way that they cross
Then place 2 slices of zucchini crosswise between the gaps left by the peppers so that the mold walls lined prove
Add a slice of smoked cheese and onion then
Continue adding even a slice of smoked cheese, a layer with pieces of zucchini, one with chopped peppers and finally with a second slice of onion
Gently press the layers with a spatula and wrap the molds with aluminum foil
Bake at 120 degrees for 15 minutes. Allow to cool and overthrow the puff pastry patties on a serving dish.
Before you would remove from the mold, if it were to be a bit ‘of liquid in excess of vegetables, do strain the liquid into a container by pressing lightly with a spatula pierced the base of the cake after it overturned.