Nel negozio tutto e’ un tripudio di colori ed i profumi riempiono l’aria, arrivano alle narici e scendono in gola, facendoci avvertire l’estate. Scegliere tra frutta e ortaggi e’ facile, come e’ facile ispirarsi a nuove combinazioni di gusti o ricercare accostamenti insoliti. Tra le cassette di fragole, basilico, peperoni o pomodori, si possono anche ascoltare racconti di cucina, nuove ricette o metodi di cottura….. e condividere esperienze gastronomiche
….. con piacevoli risultati finali :
Ingredienti per 4 persone: 300 gr di fusilli integrali di Kamut, 300 gr di melanzane perlina, 200 gr di pomodorini (ciliegia o datterini), 100 gr di cipolla rossa di Tropea, 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato, 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale.
Lavare gli ortaggi e tagliarli a pezzetti: le melanzane perlina a rondelle di circa 2 centimetri di spessore, i pomodorini a metà e la cipolla a rondelle di circa 2 centimetri di spessore e successivamente in spicchi. Sbucciare un pezzo di zenzero e grattugiarlo. Condire gli ortaggi con 2 cucchiai d’olio e lo zenzero mescolandoli molto bene in un recipiente : stenderli sulla placca del forno rivestita di carta antiaderente e cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal gusto personale: in 10 minuti si ottengono verdure ancora ben consistenti o croccanti.
Cuocere la pasta in acqua salata terminando la cottura 2 minuti prima rispetto al tempo indicato sulla confezione. Con questo condimento e’ molto indicata la pasta corta integrale o semintegrale di Kamut, farro o grano.
Scolare la pasta, versarla nuovamente nella pentola di cottura con un cucchiaio d’olio ed aggiungere le verdure allo zenzero: mescolare per 2 minuti mantenendo il fuoco molto basso in modo che si insaporiscano senza asciugare. Servire calda, tiepida o fredda.
4 comments
Finalmente! Una pasta MOLTO interessante … da provare nel fine settimana …
Curioso e intrigante lo zenzero nella pasta!
Adoro tutte quelle verdurine e la pasta integrale…
Con lo zenzero devo proprio provare 🙂
Un bacio e buona serata
Sai che non ho mai provato ad abbinare lo zenzero a queste verdure? Mi hai proprio tentata, proverò presto 😉