Alcune serate di fine estate sanno di compagnia … e quindi di cibo condiviso, di chiacchiere e pensieri intorno a un tavolo, di un semplice ritrovo … di un aperitivo. Sanno di una Crema di Ceci e Avocado, semplice, di facile esecuzione e last but not least … molto sana. Si può gustare su crostini di pane, crakers, carote o sedani tagliati a julienne …
INGREDIENTI : 250 gr di ceci cotti (una lattina sgocciolata), 1 Avocado ben maturo, 1 limone, 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, pepe nero macinato.
Pelare l’avocado, inciderlo in due parti e togliere il nocciolo centrale. Ricavare la polpa e schiacciarla con una forchetta
Frullare i ceci sgocciolati e risciacquati con l’olio e il succo di limone
Aggiungere la polpa di avocado e frullare ancora un po’ per ottenere una crema omogenea e liscia
Aggiungere pepe nero macinato, in quantità a piacere e mescolare.