La composta di fragole con datteri e vaniglia di Alice, del blog “Ricette Vegolose”, mi ha conquistata ….. perché si può esaltare il gusto di un frutto naturalmente già dolce con prodotti naturali a nostra disposizione: io ho provato ad usare il miele di fiori d’arancio….. esperimento riuscito
Ingredienti per circa 6 vasetti piccoli: 1 Kg di pesche bianche bio, 50 gr di miele di fiori d’arancio (o millefiori o di acacia), 100 gr di spremuta di un’arancia non trattata, 4 gr di agar-agar bio.
Lavare le pesche, sbucciarle e tagliare la polpa in pezzetti. Spremere il succo dell’arancia ed utilizzarlo per sciogliere l’agar-agar (4 gr corrispondono a circa 2 cucchiaini colmi da te’). Aggiungere alle pesche il succo con l’agar ben sciolto ed il miele. Cuocere per circa 20-25 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
Per conservare
Per conservare la composta per circa 1 mese io utilizzo vasetti con tappo per vuoto e questa procedura:
1) lavare i vasetti ed i tappi con acqua e sapone
2) porre i vasetti di vetro in forno a 150 gradi per circa 20 minuti
3) toglierli 5 minuti prima di riempirli
4) Riempire i vasetti con la composta e voltarli con il tappo all’ingiù
5) rivoltarli solo quando il tutto si è’ raffreddato.
6) conservarli in frigorifero
Per conservarli per un tempo più lungo, dopo il punto 5 segue queste fasi:
1) porre i vasetti in una pentola
2) riempire la pentola di acqua fredda avendo cura che l’acqua sovrasti i vasetti di almeno 5 centimetri
3) portare ad ebollizione per 30 minuti
4) spegnere il fuoco e lasciare i vasetti in acqua fino a raffreddamento della stessa
5) conservare i vasetti in frigorifero fino al momento del consumo.
7 comments
ho avuto il piacere di assaggiarla per prima!!! e’ davvero squisita! Brava Maurizia!
E’ cremosa al punto giusto e chissà che profumi e bontà…mi piace un sacco sai Maurizia?? Complimenti ciaooo
Interessantissima questa composta…e poi il miele ai fiori d’arancio è il mio preferito!!!
Buona giornata
Onorata di aver ispirato una simile bontà 🙂 Del resto la natura ci dà tutta l’energia e la dolcezza di cui abbiamo bisogno 😉
sto andando tutta in brodo di giuggiole solo all’idea!!!!
Questa la faccio ! l’idea del miele d’arancio mi intriga un sacco.
Ciao Maurizia, finalmente riesco a passare da te …..sai quante volte ci penso e alla fine inizio le mille cose che devo fare e non ne finisco nessuna ;-)?
Periodo talmente incasinato che non sono mai soddisfatta . Sai comunque che da qui passerei sempre :*
Complimenti! Io me la papperei in un oaio di giorni…ciao…