Io adoro l’aceto balsamico e tutte le verdure in agrodolce; le cipolline e carote che ho cucinato oggi sono così facili da fare ….. praticamente un contorno salva cena
Ingredienti: 300 gr di cipolline, 200 gr di carote, 3 foglie di alloro, qualche chiodo di garofano, 30 gr d’olio extra vergine d’oliva, 2 cucchiai di aceto balsamico, 30 gr di aceto di mele, 30 gr di zucchero integrale di canna, sale
Pulire le cipolline, pulire e tagliare le carote a grosse rondelle (circa 2 cm di spessore); in un tegame fare sciogliere a fuoco lento lo zucchero con l’olio, aggiungere quindi l’aceto di mele, l’aceto balsamico ed un po’ di sale ( la quantità di sale sarà poi aggiustata assaggiando il sughetto che si forma a metà cottura). Aggiungere quindi cipolline e carote e cuocere a fuoco lento
Proseguire la cottura per circa 30 minuti o comunque fino a che il sugo non si restringe e le cipolline non assumono un aspetto caramellato
11 comments
ottima idea, di solito li mangio in trattoria toscana… ottima idea rifarli a casa… buona serata
Grazie! A presto
buona idea per chi come noi ama i sapori decisi e soprattutto le cipolle in ogni declinazione, faro’ sicuramente questo contorno’.Bello anche il contenitore !!!!!!! che sembra avvolgere e conservare sapore e profumo.
Grazie, prova a cucinarle, facilissime e farai un figurone !
Anche io adoro l’aceto balsamico e le verdure in agrodolce…ho provato a fare le cipolline con un’altra ricetta, ma non sono venute bene…proverò la tua ricetta!! grazie Sonia
complimenti!!! Maurizia sei molto brava anche tu!!!Complimenti davvero!!!!
Mi piace questa ricetta, semplice e particolare, ho giusto giusto il frigo pieno di carote, ci proverò stasera!
Provarla, semplice e gustosissima….. ho visitato il tuo blog, mi piace. Io sono blogger da pochissimo, devo ancora mettere a punto alcune cose nel mio blog e stabilire un po’ di contatti per cui sono contenta che tu mi abbia ….. Trovata.
Bye
pensa che qualche tempo fa avevo trovato le cipolline ma non sapevo come farle…le ho provate caramellate ma il risultato non mi ha convinto…proverò la tua ricetta la prossima volta, e poi con le carote non le ho mai fatte!
Questa è da rifare assolutamente…io adoro le cipolline!!!!
Prova, veramente semplici e buone.