Sono sempre alla ricerca di nuove ricette, leggere e senza grassi, equilibrate ed un po’ creative, possibilmente con verdure di stagione e sapori che possano sorprendere per la semplicità con cui vengono accostati gli ingredienti….. In questa calda estate e nella splendida cornice della Provenza ho pensato ad un carpaccio di zucchine chiare con gamberetti….. che voglio condividere con Voi per la sua semplicissima bonta’!
Ingredienti per 2 persone: 8 gamberetti grigi (di circa 10 cm di lunghezza), 2 zucchine trombetta di medie dimensioni, 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, succo di un limone non trattato, un pizzico di sale aromatizzato alle erbe, pepe grigio.
Lavare le zucchine e tagliarle a fette molto sottili nel senso della lunghezza. Lasciarle in infusione per almeno un’ora con un’emulsione di olio, succo di limone e pepe grigio ( un cucchiaio di olio, il succo di un limone e pepe grigio). Lavare i gamberetti, privarli del carapace ed eliminare il filamento del dorso; condirli con un cucchiaio di olio e lasciarli in infusione per circa un’ora. Cuocere i gamberi in un tegame antiaderente a fuoco vivo e senza aggiungere altro condimento per qualche minuto o comunque fino a che non risultano dorati in superficie.
Comporre il piatto ponendo i gamberetti cotti e croccanti sul carpaccio di zucchine. Aggiungere a fine cottura qualche pizzico di sale aromatizzato alle erbe sui gamberetti.
6 comments
Che bel piattino…semplice ma ricco di gusto!
Buon proseguimento di vacanza nella splendida Provenza.
Ciao
Silvia
ma che bella ricetta fresca e gustosa Maurizia…mi piace!!!!
Buoniiiii, bravissima……
carissima Maurizia,
nel tuo blog c’è da perdersi!!!!!!!!!!! Bravissima!!!!
Ciao Maurizia ottima presentazione, proprio una ricetta elegante, complimenti 😀 ti ho lasciato nel mio blog la risposta al tuo quesito di stamane, intanto buon lavoro … sei bravissima 🙂
penso che questa la copierò spacciandola per mia!!