Antipasti
….. anche quando ho visto queste arance tarocco non ho resistito ….. ed ho fatto un’insalata con i finocchi e lo zenzero !
Ingredienti x 4 persone
Un finocchio, una grossa arancia Tarocco, un limone, zenzero fresco
Scegliere un finocchio che conservi ancora i rametti verdi nei gambi; eliminare la foglia esterna più dura e lavarlo. Conservare a parte i rametti verdi asciugandoli con carta da cucina.
Tagliare i finocchi in due parti nel senso della lunghezza e tagliarli a fette molto sottili utilizzando una mandolina
Porre i finocchi a fettine in una terrina ed irrorarli con qualche cucchiaio di succo di limone. Tagliare poi in 2 parti l’arancia: da una metà di questa spremere il succo e dall’altra metà, ancora con la buccia, ricavare delle fette molto sottili con l’aiuto della mandolina. Con un coltellino affilato privarle della scorza
Grattugiare un pezzetto di zenzero privato della buccia ed aggiungerlo al succo di arancia.
Preparare ora il carpaccio ponendo in un largo piatto le fettine di finocchio, in modo che siano disposte a corona lungo il bordo e le fette di arancia al centro. Decorare con i rametti verdi dei finocchi ed irrorare con il succo d’arancia aromatizzato allo zenzero
6 comments
Lo zenzero nell’insalata di arance e finocchi non l’ho mai provato ma mi ispira…io ne ho in polvere grattugiato, pensi vada bene lo stesso? P.s. : ti sto scrivendo una mail…
mmmm arance e finocchi!!!! in più zenzero! è assolutamente da provare!!!!!!
Credimi , e’ buonissima ….. e semplicissima, basta avere delle arance tarocco DOC
ciao
perbacco con lo zenzero!!! devo dire un tripudio di sapori e profumi!!! baci
Ma che imperdibile insalata di stagione: arance e finocchio è uno dei miei accordi preferiti e con lo zenzero sarà ancora più buono. Grazie!!!! ib
Grazie Irene, a presto