Oggi è venuta da me Patrizia a cucinare i dolcetti di cereali al cioccolato; le vengono sempre così bene! Rispetto alla ricetta classica ha aggiunto delle mandorle in scaglie, per renderli più’ golosi ed originali.
Ingredienti per circa 25 dolcetti: 150 gr di cioccolato, 2 tazze di cereali in fiocchi, 30 gr di mandorle in scaglie, una noce di burro.
Fare sciogliere il cioccolato a bagno maria aggiungendo una noce di burro. Oggi abbiamo usato cioccolato fondente, ma spesso Patrizia usa anche cioccolato all’arancia, al peperoncino o a qualunque aroma l’ispiri. Togliere dal fornello il contenitore con il cioccolato sciolto ed aggiungere i cereali e le mandorle mescolando accuratamente
La quantità di cereali deve essere aggiustata al momento in modo che questi vengano completamente avvolti da cioccolato e non rimanga cioccolato in eccesso. Usando poi dei pirottini, che si trovano facilmente in molti supermercati, comporre i dolcetti aggiungenti circa 2 cucchiaini di impasto per ogni contenitore
Mettere i dolcetti in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire
5 comments
Ciao Maurizia !! Sono passata anch’io a trovarti !! Che bel sito !! Belle ricette e belle foto !! Complimenti !! Qualche ricetta voglio provarla … poi ti dico !! Anche questi dolcetti mi ispirano tanto tanto !! Un abbraccio e a presto, Leyla
Grazie 🙂 a presto
ma quanto mi piacciono i tuoi dolcetti, mai visto l’oggetto che li contiene !!!!!!!!
eccoli….strabuoni!!!! ciao gentilissima ..^_^
semplici ma di grande effetto!! wow!! 😀