Questa e’ proprio la stagione giusta, la farina di castagne e’ reperibile in tutti i negozi e gli gnocchi sono così buoni! Io li servo con una salsina al gorgonzola perché il suo sapore contrasta molto bene con la dolcezza della farina di castagne.
Ingredienti per 4 persone : 250 gr di ricotta, circa 120 gr di farina di castagne, 1 uovo, 50 gr do grana grattugiato, noce moscata, un pizzico di sale.
In un recipiente mescolare la ricotta con l’uovo, un pizzico di sale e di noce moscata. Incorporare la farina di castagne ed aggiustare la quantità sulla base della consistenza del l’impasto; deve venire morbido ma ben manipolabile in modo da poter formare i gnocchi. Trasferire l’impasto su un piano e formare tanti rotolini da tagliare a pezzetti di 3-4 cm.
Formare gli gnocchi con l’aiuto dei rebbi di una forchetta e cuocerai in abbondante acqua salata. ScolarIi dopo circa 2 minuti che sono venuti a galla e condire con una salsina di gorgonzola sciolto in un po’ di latte
3 comments
sono passati alcuni giorni dal nostro precedente contatto, ho visto dei cambiamenti sul tuo blog, tutto funzionale e pratico,brava sei in evoluzione e questo penso piacera’ a tutti gli amici che come me cercano di prendere spunto dalle tue ricette per migliorarsi e variare il menu’. Ho gia’ comperato tutti gli igredienti per gli gnocchi, spero bene, a domani, un abbraccio
Non ho mai provato la farina di castagne e questa ricetta mi sembra un ottimo spunto per cominciare! Grazie dell’idea e complimenti … si sente il profumo fin qui! 🙂
È’ ottima , anche per i dolci….. e gluten free