Oggi ho “scoperto”, intendo per la loro bontà, questi peperoni ….. anche se mi hanno attratta inizialmente per la loro bellezza ed i loro colori vari e sfumati. Sono i peperoni “corno di bue” nel cui nome è già descritta la loro forma allungata e spesso ricurva alle estremità più sottili. Raccolti da fine luglio ad ottobre, sono perfetti nelle insalate o farciti….. io li ho preparati al forno con briciole di pane ed aromi…..
ingredienti per 4 persone: 2 peperoni corno di bue (150-200 grammi ognuno), 80 grammi di pane integrale a fette, 1 mazzetto di prezzemolo, 8-10 olive taggiasche, 1 cucchiaio e mezzo di pinoli, 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 1 cucchiaio di pane raffermo grattugiato, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato.
Lavare i peperoni e tagliarli in due parti nel senso della lunghezza; eliminare il picciolo, i semi e le parti bianche interne. Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo grossolanamente con un coltello. Eliminare la crosta dalle fette di pane e tagliare la mollica interna a grossi pezzi. Porre il pane in un frullatore insieme con un cucchiaio d’olio, il prezzemolo, le olive ed un cucchiaio colmo di pinoli
frullare per qualche minuto in modo che si formi un impasto di “grosse briciole” di pane, aromi, olive e pinoli.Controllare la sapidità ed aggiungere il sale necessario. Riempire i peperoni con l’impasto, premendo un po’ con il cucchiaino per farlo aderire alla cavità
porre sulla farcita anche qualche pinolo e qualche pezzetto oliva per decorazione.
Lavare il limine non trattato, asciugarlo e grattugiare la scorza: mescolare quest’ultima con un cucchiaio di pane raffermo grattugiai ed un cucchiaio d’olio. Distribuire la scorza così preparata sui peperoni
Preparare una teglia foderata con carta da forno e leggermente unta d’olio: cuocere in forno a 180 gradi per 20-30 minuti.
8 comments
Questi sono proprio buoni … Patrizia, da provare assolutamente !
Ricetta spettacolare, come al solito: la provo domani che vado al Mercato Orientale a comprar verdura ….
Mmmmhhhhhhhh che gustosità, bravissima
Frank hai ragione! Corro all’Esselunga a cercare i “peperoni corno di bue” e procedo….
Quando voglio cucinare qualche cosa di buono e particolare, seguo sempre i consigli della Mauri..
Belli e gustosi 🙂
Questa ricetta arriva a puntino, ho in frigorifero un cesto di questi peperoni, coltivati da Tommaso nel suo “orto bio”, sinceramente io non ne conoscevo il nome e neppure li avevo visti in vendita. Ora li preparero’ con la tua ricetta e faro’ a tutti una sorpresa, (sinceramente pensavo fossero nati con un’imperfezione), grazie!
Una ricetta preparata proprio secondo le mie “corde”, dalla scelta dei peperoni (che per anni ho coltivato in vaso e ti assicuro ho raccolto fino a novembre!!!) al ripieno delizioso. Non riesco a trovare il posto dove aggiungermi ai tuoi lettori… me lo fai sapere? Un abbraccio
Veramente ottimi! Cercavo una ricetta per farcire i peperoni corno ed eccola qui! GRazie, è buonissima!
Buona serata cara