Inutile dire che gli aromi del mio bio orticello crescono….. crescono….. quindi ancora aromi, salvia e timo , per accompagnare la carne tenera e delicatamente saporita delle triglie. Pochi ingredienti per un’insalata estiva un po’ diversa, da servire appena tiepida.
Ingredienti per 4 persone: 8-12 filetti (se piccoli) di triglia (preferibilmente di scoglio), 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 4 porzioni di insalata a foglie verdi e rosse , 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 2 cucchiai di aceto di mele, 4 cucchiai di pinoli tostati, 2 cucchiai di foglioline di timo, 6/8 foglie di salvia, sale.
Pulire i filetti di triglia eliminando le eventuali piccole spine rimaste nella loro carne; lavarli sotto acqua corrente ed asciugarli tamponandoli con carta assorbente da cucina. Lasciare marinare i filetti con il vino bianco e le foglie di salvia spezzettate per almeno mezz’ora
Trascorso questo sgocciolare i filetti ed asciugarli con carta assorbente da cucina.
Preparare i pinoli tostandoli per pochissimi minuti in un tegame antiaderente , facendo attenzione che non si scuriscano troppo; lavare i rametti di timo , asciugarli e ricavare le foglioline.
In un largo tegame antiaderente porre 2 cucchiai d’olio, il timo e qualche pezzetto di salvia della marinatura: scaldare l’olio con gli aromi e cuocere i filetti di triglia a fuoco moderato. I filetti hano una carne delicata ed un po’ fragile: voltarli quindi usando 2 palette da cucina in modo che non si rompano. A fine cottura salare
Condire l’insalata con 1 cucchiaio d’olio , 2 cucchiai di aceto di mele e poco sale; disporla nei piatti con i pinoli tostati e le triglie tiepide.
7 comments
Ma aceto di mele o invece due giccie di balsamico?
Adoro il balsamico ma forse qui copre il sapore della triglia e del timo…..:))
Un’idea raffinata per un secondo di sicuro successo….e soprattutto molto buono!!!!
….(sono la solita privilegiata)…
Mio marito adora le triglie….gli proporrò la tua ricetta….Ciao 🙂
ma chissà perchè la triglie non le prendo proprio mai! no davvero mi chiedo perchè da 10 minuti a qst parte! 🙂
Una ricetta fresca e appetitosa che d’estate diventa irresistibile. Grazie per lo spunto, Maurizia! Ciao, Federica.
Una ricetta fresca e appetitosa che d’estate diventa irresistibile. Grazie Maurizia! Ciao, Federica