Permettetemi un’escursione nella cucina orientale….. questi vermicelli, arrivano direttamente dalla Malesia, dono di un’amica che conosce la mia passione per il cibo e la sperimentazione i nuove ricette. Questi spaghettini, o vermicelli o noodles, si trovano comunque anche in Italia: quelli che avevo ad esempio usato per la mia ricetta di spaghetti di riso integrale alla curcuma, erano stati acquistati in un supermercato italiano. Ma questi devo fateveli vedere! Eccoli!
Brown rice Bihun….. dopo attenta ricerca nel web ora so anche cosa vuol dire “Bihun”; e’ il nome indonesiano di questo formato di “spaghettini” , cioè sta ad indicare dei noodles molto sottili o “vermicelli”. Sono composti da riso integrale, acqua e sago….. l’ulteriore ricerca web mi ha edotta anche sul sago: e’ un amido simile alla tapioca estratto dal midollo di alcune specie di palma. Viene usato per addensare minestre, dessert o come farina. Quante cose si imparano da sottili noodles o Bihun!
Ingredienti per 4 persone: 250 gr di vermicelli di riso , un peperone rosso, 2 zucchine, una cipolla rossa, 2 cucchiai di salsa di soia, 2cucchiai d’olivo extra vergine d’oliva, due pizzichi di sale, 1/2 cucchiaino di peperoncino tritato (opzionale).
Preparare il condimento dei vermicelli: lavare e tagliare finemente il peperone, le zucchine e le cipolle, tagliarle finemente a julienne (peperone e zucchine) o a rondelle (cipolla). Porre in un largo tegame (meglio un wok) le verdure e due cucchiai d’olio e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti; le verdure devono rimanere un po’ croccanti. Se dovessero asciugare troppo aggiungere qualche cucchiaio d’acqua tiepida per proseguire a cottura. Aggiungere la salsa di soia , il peperoncino il sale e mescolare.
Cuocere i vermicelli seguendo le indicazioni riportate sulla confezione: nel mio caso i vermicelli dovevano essere immersi in acqua bollente salata per 2 minuti, scolati e passati al wok con il condimento per altri 2 minuti.
Insaporire quindi i rice vermicelli nel wok con il condimento mescolando molto bene con due forchette per miscelare vermicelli e verdure …… servire caldi!
9 comments
Mauri grazie della condivisione! io sulla cucina orientale sono poco ferrata… sai da quanto tempo voglio comprare dei noodles? :* un abbraccio
tesoro mi è arrivato il post via mail e visto che sono a casa, oggi niente spiaggia… ho subito commentato:) adesso vedo che hai aggiunto anche il piatto cucinato! ma la newsletter è partita solo con la prima foto:) ti rinnovo i complimenti! così preparati con queste golose verdurine sono ancora più invitanti:*
te la permetto eccome cara!!! che belle foto!
Woww, sfiziosisimiii, voglio provare a farli, grazie grazie della ricettina ^^
Tu mi lasci sempre a bocca aperta!!!!!!! Ma la tua è una cucina professionale, ciao……
Buonissimi 😀
Ecco.
Io ne vado matta.
Li compro sempre quando vado alla mia amata Chinatown a Milano.
Con tante verdure e tanto sapore…
Meraviglioso il tuo piatto.
Bacetto
Gustosissima ricetta e splendida presentazione!!!! Bravissima e complimenti per il tuo fantastico blog!!! Ti seguo con molto piacere!!! Un abbraccio e felice serata
mi viene fame Maurizia…che buoni!!!!