Oggi un primo giusto giusto per il dopo-vacanze natalizie.
Questa e’ una crema che cucino spesso nei mesi invernali, e’ rapida nella preparazione, leggera e ricca di proteine vegetali. Ha tra gli ingredienti principali le lenticchie rosse decorticate, private cioè’ della buccia e per questo più’ digeribili e veloci da cuocere. Oggi ho aggiunto la curcuma per dare un profumo ed un sapore un po’ orientali … a me piace così … ma la curcuma resta opzionale …
Ingredienti per 4/6 persone: 200 gr di lenticchie rosse decorticate, 200 gr di polpa di zucca, 1 patata di medie dimensioni, 2 scalogni, 1 cucchiaino di curcuma in polvere, olio extra vergine d’oliva, sale.
Tagliare la zucca, la patate e gli scalogni a piccoli pezzetti e cuocere per 10 minuti in circa 1 litro di acqua salata
Nel frattempo lavare in acqua fredda le lenticchie ed aggiungere alle verdure in cottura; cuocere per altri 15 minuti
Con un frullatore ad immersione preparare la crema; aggiungere la curcuma, mescolare bene per farla scioglierla in modo omogeneo e frullare ancora per 1 minuto tutti gli ingredienti.
Ne risulterà una crema consistente, profumata e con un bel colore giallo-arancio; servire calda con un filo di olio crudo
11 comments
Ciao Maurizia!
Grazie mille per la visita! Siamo felici di averti ispirata per aprire un blog tuo! E’ davvero bello e ben strutturato, anche se personalmente non condivido un grandissimo amore per le verdure, le tue ricette sono molto invitanti! Spero che il tuo blog abbia vita più lunga del nostro che per pigrizia e mancanza di tempo stiamo trascurando. Buon blogging 🙂
Non trascuratelo! È molto bello ed ha una impostazione originale ….. Bye
Wow! Sarà mica che con questa ricetta ho trovato il modo per ingannare il mio fidanzato e fargli mangiare le lenticchie?!? Grazie per la dritta…se ci riesco, ti farò sapere… 😉
Questa e’ buonissima, vai sul sicuro !
Ma che bella questa crema arancione…. ti ho scritto tutto sui semi di crescione da me: fa anche rima. Un saluto, ib
avro’ trovato pure la farina integrale ma non riesco a trovare le lenticchie rosse da sole…solo mischiate ad altre lenticchie e a cereali…avevo anche preparato la zucca…se non riesco a trovarle domattina dovro’ inventarmi qualcosa… 🙁
Mi sembra strano, io le trovo al supermercato ( esselunga , carrefour, ….. ecc dove ci sono appunto le altre lenticchie, e legumi vari ) sono favolose proprio per minestre e creme….. Mi spiace
esselunga qua non c’è purtroppo…ma carrefour sì 😀 mi hai illuminata! come ho fatto a non pensarci prima…carrefour e auchan hanno un reparto pieno di legumi di ogni tipo!!! mi sbatterei la testa al muro! ora devo trovare anche la zucca, quella che avevo era dell’orto ma non ne ho piu’!
ho trovato le lenticchie rosse, ho trovato le lenticchie rosse, ho trovato le lenticchie rosseeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Si sentono le mie urla di giubilo??? Ora speriamo di trovare anche la zucca….
Ehi ma lo sai che l’ho fatta questa meraviglia di crema??? Ne parlo nel mio post di oggi…così ti faccio un pò di pubblicità, se non ti dispiace… 😉
GRAZIE, sei sempre molto gentile
A presto