Con tutte queste verdure e legumi di primavera ….. beh, quasi estate, c’è proprio l’imbarazzo della scelta dal fruttivendolo e ieri ho visto del piselli bellissimi già sgusciati….. proprio invitanti. Li ho cucinati per una vellutata, buona anche fredda, con una cremina di mozzarella di bufala che le da’ un bel contrasto di sapore ….. e di colore
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di piselli (peso dei piselli già sgusciati) un porro, una piccola patata, una piccola mozzarella di bufala, un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, sale.
Cuocere i piselli in circa mezzo litro d’acqua salata insieme al porro tagliato a rondelle ed alla patata tagliata a piccoli pezzi
Dopo circa 15 minuti controllare la cottura ed eventualmente proseguire per litri 10 minuti. Trasferire le verdure in un bicchiere da frullatore insieme ad un mestolo di acqua di cottura
Frullare ( io ho usato un frullatore ad immersione) e controllare la consistenza della vellutata: se risultasse troppo densa aggiungere a filo ancora un po’ d’acqua di cottura. aggiungere l’olio e mescolare. Preparare anche la crema di bufala: tagliare la mozzarella a piccoli pezzi, porli in una ciotola con 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura dei piselli e scaldarla a bagno maria: frullare quindi il tutto in un frullatore fino ad ottenere una crema morbida ma ancora ben consistente. Anche in questo caso controllare la consistenza della crema e regolarsi di conseguenza aggiungendo acqua. Porre la vellutata in ciotola ed aggiungere in superficie una piccola quantità di crema.
12 comments
che bella presentazione!!! il sapore, il colore e l’equilibrio perfetto! bravisisma!
Un’altra bellissima idea da copiare immeditamente…Brava!
Che bel piatto!!! 🙂
mi piace Maurizia …ottimo piatto!
Sublime vellutata, me la trascrivo, ti ringrazio, un caro saluto.
Bella questa ricetta! Brava!
Anche io non sono vegetariana ma adoro le verdure! Sicuramente passerò a sbirciare spesso 😉
Wow, con la crema di bufala deve essere fantastica!
Invitante la tua vellutata complimenti!Ciaoo
Piatto raffinato e sicuramente saporito !!!!! Un abbraccio………
Ho scoperto il tuo blog grazie a Francesco: le tue ricette sono fantastiche! Adoro cucinare, e appena rientro dall’Asia questa la provo di sicuro.
Grazie!
Grazie, sei davveo gentile! ….. io ho anche una sezione dedicata alle “ricette degli amici” ….. se hai qualche ricetta da propormi la posto!
qualcosa ho, ma assolutamente non al tuo livello! Ne rimetto a posto un paio e te le giro. Ciao