Sotto il cioccolato le pesche….. per questa torta profumata che sa di primavera! L’ho preparata a casa di Loretta perché è una sua ricetta e ieri l’ha preparata per il compleanno del suo bambino (si va be’ sarà un po’ cresciutello ma sempre bambino e’ per la sua mamma !). Vi dicevo che questa torta sa di Primavera; le pesche sono un po’ croccanti, il loro aroma e’ esaltato dalla scorza di limone e dal profumo degli amaretti ….. e la glassa al cioccolato e’ ….. incredibilmente buona!
Ecco gli ingredienti direttamente dal libro delle ricette di Loretta:
750 gr di pesche sciroppate, 200 gr di savoiardi , 200 gr di amaretti, 100 gr di zucchero, 2 uova, scorza di un limone non trattato. Per la glassa: 100 gr di cioccolato fondente, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di Marsala.
Sfoggiolare bene le pesche sciroppate e tritatele con la mezzaluna o un lungo coltello fino a rendere a piccoli dadi. Montare i tuorli delle uova con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi; unire le pesche a pezzettini, i savoiardi e gli amaretti (in precedenza sbriciolati abbastanza finemente) e la scorza grattugiata del limone.
Unire al composto gli albumi delle uova montati a neve fermissima
Versare il composto in una tortiera a cerniera appiattendo la superficie con una spatola
Cuocere in forno a 180. Gradi per circa 40 minuti. Preparare nel frattempo la glassa: sciogliere a bagno Maria il cioccolato ed aggiungere il latte ed il marsala mescolando in modo che non si formino grumi. A cottura ultimata della torta, toglierla dalla tortiera e rovesciarla su un piatto da portata
In questo modo la base inferiore di cottura risulterà la superficie della torta da decorare con la glassa. Lasciare intiepidire ed aggiungere la glassa
con questa ricetta partecipo al contest di Passione Commestibile ‘il pranzo perfetto’
19 comments
Super buona! Siete state super brave! Super! Super!
Davvero invitante questa torta! Anche la realizzazione mi sembra piuttosto facile. La provero’ al piu’ presto….
Com’è golosa mmm che bontà
🙂 🙂 golosissima, bye
Una torta che sa di primavera, molto golosa, speriamo che arrivi presto, perchè per il momento il tempo è più invernale.
Non ho mai abbinato le pesche al cioccolato, sembra interessante. 🙂
come mi ispira!!!!! sa di buono! 🙂
maurizia complimenti! mi piace tantissimo come hai realizzato la base! davvero una novità con le pesce nell’impasto bravissima:* un bacione e buona settimana:)
davvero una torta unica e originale, ciao e buona serata…….
🙂 grazie, a presto
che idea originale! WOW!
golosissima!
mamma mia che buona, pesche e amaretti insieme sono proprio il massimo!
Delizia deliziosa, questa torta!!! E’ una di quelle ricette segnate!!! 😀
mammamia che torta golosa, buon weekend !
uhhh!!! wow… deve essere una meraviglia!!!! 😀 complimentissimi!! 🙂 ciao, a presto
Federica 🙂
Questo dessert è davvero molto originale…prendo una fettina per terminare in dolcezza il mio pranzo perfetto…grazie
lucia
Uh mamma.
Questa torta mi ha letteralmente esaltato.
Da fare!
Bacini
mi piace questa specie di pesca melba cioccolatosa!!complimenti Maurizia