Tra i secondi, un’escursione nella cucina Indiana
Così’ morbido il pollo non l’avevo mai mangiato! e così’ gustoso e senza grassi!
Gli spiedini Tandoori sono anche facilissimi da fare; profumati di spezie ed invitanti conquistano tutti…..
Ingredienti per 4 persone: 4 fettine abbastanza sottili di pollo, 1 yogurt bianco magro, 1 cucchiaio di ketchup, succo di mezzo limone, 1 cucchiaio di olio di semi, 1 cucchiaino di curcuma, mezzo cucchiaino di zenzero (in polvere o fresco e grattugiato) , una punta di cucchiaino di cumino, un cucchiaino di zucchero di canna, sale
Tagliare le fettine di pollo a strisce rettangoli di circa 3×7 cm
Preparare una salsina mescolando in una terrina lo yogurt, il ketchup, il succo di limone, l’olio, lo zucchero e le spezie (curcuma , zenzero e cumino). Versare la salsa sul pollo, mescolare e lasciare per qualche ora (io lo preparo la sera prima, lo lascio in frigorifero e continuo la preparazione la sera successiva)
Preparare gli spiedini infilando in uno lungo stecco i rettangoli piegati in modo da formare una sorta di U con le estremità abbastanza vicine. Per fare cuocere bene gli spiedini non pressare troppo i pezzetti di pollo tra di loro
Cuocere in un ampio tegame antiaderente senza aggiungere olio iniziando la cottura quando il tegame e’ ben caldo: girare gli spiedini dopo 5 minuti, quando si è’ già’ formata una leggera crostinicina sul lato della cottura
Continuare la cottura per 10- 15 min e comunque fino a che risultano ben dorati ed un po’ croccanti in supeficie. Salare e aggiungere, se piace, un po’ di pepe macinato.
4 comments
BUOOOONIIIII ‘sti spiedini…ricetta annotata! 😉
Ma che incoraggiamenti! Grazie!
Buoni, allora provo! Si devo dirti anche che adesso il tuo sito si naviga molto meglio, brava. Ciao
Andrea
deliziosamente aromatico!