Questa e’ la seconda ricetta che mi ha insegnato Rosita, l’ha ideata lei poiché ama molto cucinare il pesce con le verdure croccanti, in particolare broccoli e carote….. ecco la sua insalata di gamberi e verdure:
Ingredienti per quattro persone: 20 gamberi di medie dimensioni, una piccola pianta di broccoli, due carote, 2 hg di fagiolini, due gambi di sedano, un porro, una piccola pianta di cavolo cinese (in mancanza di questo si può usare insalata scarola), brodo vegetale, sale, pepe di Sischuan, olio extravergine d’oliva.
Lavare tutte le verdure; ricavare le cime dei broccoli, tagliare a rondelle di circa mezzo cm le carote ed i porri, tagliare a listarelle di mezzo cm il sedano ed a listarelle di circa due cm il cavolo cinese, tagliare i fagiolini in pezzetti di 4-5cm di lunghezza. Lavare e privare i gamberi dei carapaci.
In un largo tegame scaldare due cucchiai d’olio ; aggiungere porri, carote fagiolini e sedano. Insaporire per qualche minuto ed aggiungere un mestolo di brodo vegetale; proseguire la cottura a fuoco lento per circa 15 minuti. Aggiungere quindi le cime dei broccoli ed il cavolo cinese e cuocere per altri 10 minuti. Se la preparazione dovesse risultare troppo asciutta aggiungere ancora un po’ di brodo ; le verdure devono stufare lentamente e rimanere croccanti. Mettere a questo punto i gamberi nella preparazione e cuocere mescolando fino a che non saranno cotti: in base alla grandezza dei gamberi sono in genere necessari 5-10 minuti. Eliminare dal tegame l’eventuale brodo in eccesso e condire l’insalata con 2 cucchiai d’olivo d’oliva, sale ed un cucchiaino di pepe di Sischuan. Servire tiepida.
5 comments
Che splendida insalata, complimenti a Rosita!!
Si, Rosita e’ davvero brava!
Saluti
Sembrano molto buoni……..bisognerebbe assaggiarli!!
Adoro il pesce e questa mette proprio appetito,grazie a Rosita e a te per avercela proposta.Notte
questo piatto anticipa la primavera, sostanzioso e ben presentato!!!!!!!! ciao cara……….