Ecco i paccheri allo Scarpariello preparati con la ricetta di Ada, campana DOC, che ama rispettare le tradizioni e, anche a Milano, prepara la buonissima pasta tradizionale della sua regione.
Rispetto alla ricetta originale Ada ha introdotto qualche piccola modifica, come la sostituzione del l’aglio con la cipolla, per renderla più leggera e vicina ai suoi gusti personali. Io l’ho provata seguendo le sue indicazioni e posso dire che è BUONISSIMA!
Ingredienti per 4 persone: 300 gr di paccheri lisci, 350 gr di pomodorini, 1 cipolla, 25 gr di parmigiano grattugiato, 25 gr di pecorino grattugiato, basilico, olio extra vergine d’oliva.
Preparare la cipolla tritata i e farla imbiondire a fuoco dolce in un largo tegame con 2 cucchiai d’olio. Aggiungere i pomodorini tagliati in due e fare cuocere, sempre a fuoco basso, fino a quando i pomodori non si saranno ammorbiditi ed avranno formato il loro sughetto. Aggiungere un pizzico di sale. Nel frattempo far bollire l’acqua della pasta, salarla a bollore e cuocere i paccheri 2 o 3 minuti meno rispetto al loro tempo di cottura. Scolare la pasta ed aggiungela al tegame con i pomodori
Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e fare saltare i paccheri a fuoco lento per 2 o 3 minuti aggiungendo il parmigiano, il pecorino e basilico.
19 comments
Che bello!!!!!
Grazie per avermi menzionata Maurizia!!!
Un bacio
🙂 🙂 bye
che belli!! questa rubrica mi piace un sacco! tante belle ideuzze!
Grazie, detto da te che hai un blog così bello mi fa ancora più piacere!
PS: ho iniziato oggi a fare la pasta madre….. è coperta ….. al calduccio, poi mi darai qualche consiglio sul pane
Salti , Maurizia
Molto invitanti, davvero belli da vedere e credo buonissimi, di nuovo grazie mille, una ricetta che proverò……….
Che meraviglia questi paccheri!! 😀 Io non potrei vivere senza pasta… Non vedo l’ora di utilizzare i pomodori freschi e il basilico per preparare sughetti profumatissimi! Ciao e complimenti!! Mi faccio un giro tra le tue bellissime ricette 🙂
Federica 🙂
Ciao Maurizia 🙂
che buoni questi paccheri! Bella l’idea della rubrica 🙂 un bacione!!!
Che buoni!!!! sono veramente invitanti, mi ha fatto venire una voglia di pasta!! bellissime anche le foto, Brava!!
🙂 grazie, saluti
Che voglia di primavera questi paccheri, buoni. 🙂
:). 🙂 grazie bye
Che bella questa pasta è proprio roba delle mie parti !
Un caro saluto
Grazie….. a presto
Che bontà! Io non cambierei con nulla al mondo un piatto di pasta come questo! Complimenti e un abbraccio
paola
questa ricetta mi piace proprio! deve essere molto buona ed è così semplice che forse posso provarla anch’io!!!
Un piatto magnifico e super-mediterraneo! Ciao. Ostriche
🙂 🙂 grazie! A presto
semplice ma gustosissimo! 😉
Grazie e benvenuta nel mio blog!