Uno dei miei piatti preferiti sono queste chips di melanzane al forno: semplicissime da preparare finiscono sempre in fretta quando le propongo con l’aperitivo ….. una tira l’altra come le ciliegie! Cotte al forno sono anche molto light perché preparate con poco olio. Oggi le propongo in una versione particolarmente aromatica; con timo e rosmarino ….. per dare il benvenuto all’estate!
Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane tonde, 1 uovo, rosmarino, timo, pane grattugiato, 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,sale
Lavare e tagliare le melanzane a fette di spessore di circa 1 cm: porre le fette inclinate in uno scolapasta, salarle leggermente e lasciarle per almeno un’ora a perdere l’acqua amarognola di vegetazione. Dopo questo tempo asciugare le melanzane tamponandole con carta da cucina. Preparare in una ciotola l’uovo sbattuto con una forchetta ed aromatizzato con timo (o origano) e rosmarino tritato finemente
Passare le fette di melanzana prima nell’uovo aromatizzato e poi nel pane grattugiato. Porre le fette impanate in una teglia antiaderente ricoperta da carta forno leggermente unta con olio; con un pennello da cucina spennellare le melanzane anche nel lato superiore di cottura
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti: dopo 10 minuti di cottura voltare le melanzane.
14 comments
Woww, gustosissimeeeee, grazie grazie della ricettina ^^
Ciao ma sono buonissime..bella presentazione. Se passi da me c’è il mio contest sul tè sezione salati..ti aspetto! Buona giornata!
che idea geniale e meravigliosa Maurizia!!!
Questa la proverò domenica quando vengono i miei figli a cena, li faccio di mattina , saranno buona anche fredde!!! Un abbraccio……
un’ottima e invitante soluzione al posto delle solite fritture!grazie:*
Ho una ragazza che in estate vivrebbe di melanzane.
Proverò a farle anche queste.
Un bacio.
al forno??? ma son fantastiche, sembrano croccantissime… da provare assolutamente!!!
Mi alletta molto l’idea di infornarle, così sono leggere, oltre che buone. Ciao cara, un abbraccio
Hanno un aspetto bellissimo queste melanzane le proverò a fare sicuramente! Ciao a presto
Mai fatte così devo provarle saranno ottime!Ciaoo notte
Questa ricetta prossimamente sulla mia tavola 😀
Complimenti, Maurizia: sono davvero golosissime!
sì, sì, siiiiiiiii….ricette light e gustose a gogo’! mi servivano un po’ di idee…grazie mille 😉
le fa anche mia mamma e le adoro, ma non sono mai riuscita a rubarle la ricetta! mo’ la prendo da te 🙂