Dura la vita delle Food Blogger lavoratrici: fanno la spesa in fretta alla sera, cucinano con la macchina fotografica sempre alla mano, consumano spesso cene fredde o riscaldate (le fotografie richiedono tempo), devono sfruttare il maggior numero di piatti, a volte anche i più banali, da pubblicare. Ecco allora l’idea di pubblicare le melanzane alla parmigiana con una prova di presentazione! . Una ricetta davvero light ottimale per le serate estive e presentata come cilindri monoporzione ….. e guardate che belli!
Bene, dopo essermi fatta qualche complimento veniamo alla ricetta vera e propria per 4 persone:
Ingredienti
4 melanzane viola (rotonde) di media grandezza, una mozzarella (non troppo acquosa, meglio una treccia), una tazza di passata di pomodoro, 100 grammi di parmigiano grattugiato,olio extra vergine d’oliva, origano, timo, sale, un pizzico di peperoncino in polvere.
Lavare le melanzane e tagliare delle fette di circa un cm di spessore: coprire una o più teglie con carta forno spennellata d’olio, adagiarvi le melanzane a loro volta spennellate d’olio e cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti voltandole una volta ( io estraggo velocemente la teglia dal forno per voltare le fette).
Preparare la passata di pomodoro aggiungendovi un cucchiaio d’olio, origano, timo ed un pizzico di peperoncino in polvere. Utilizzando degli anelli coppa pasta comporre i cilindri da cuocere: porre gli anelli su un teglia bassa foderata con carta forno, porre all’interno a strati le fette di melanzana, un cucchiaino di passata di pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella ed un cucchiaino di parmigiano
Continuare con gli strati fino al raggiungimento dell’altezza dell’anello. Io personalmente metto la mozzarella uno strato si ed uno no, terminando con l’ultimo strato con mozzarella , grana ed origano a vista. Cuocere le preparazioni in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
A cottura ultimata asciugare con carta assorbente da cucina il liquido in eccesso che fuoriesce dagli anelli, tagliare la carta forno in modo che ogni anello rimanga su una striscia separata e far scivolare la carta co l’anello su un piatto da portata
Asciugare ancora se nel frattempo sara’ uscito altro liquido e toglier la carta forno tirandola con una mano e tenendo con l’altra l’anello: sfilare quindi il coppa pasta
liquido
10 comments
Che meraviglia questa parmigiana, presentata benissimo e credo gustosissima……
Gustosissime … confermo, provate ieri sera!
(la vita del marito di una Food Blogger non è poi così dura …
🙂
maurizia cara, direi che la prova è superata a pieni voti! bellissimo piatto, davvero!
ricambio con piacere la visita e scopro un blog fantastico ricco di idee, Complimenti. Mi sarebbe piaciuto unirmi ai tuoi lettori, ma non trovo l’apposito spazio. Un abbraccio.
Ricambio con piacere la visita, hai un bel blog con belle ricette. Questa parmigiana di melanzana è ottima e credo che la proverò: sono anch’io un’amante delle verdure 🙂
Mi piacerebbe unirmi ai tuoi lettori per non perdere nemmeno una tua ricetta.
A presto.
🙂 grazie per la visita, puoi iscriverti al mio blog lasciando il tuo indirizzo mail
Grazie!!
Maurizia
questa è la parmigiana adatta a me, elegante saporita e…………ligty……… ciaooo
Ciaoo la feci anch’io domenica ma è venuta brutta brutta proverò a farla come te mi piace!Graziee ciaoo
Finalmente! la tua parmigiana light…l’aspettavo!!! 🙂